info@tati-vet.ru  |  Москва, Московская область

Свадебный торт.

Рубрика: Полезные статьи и советы

Без чего не бывает свадьбы не зависимо от ее размера и пышности? Конечно без свадебного торта.

Свадебный торт — это претерпевший изменения свадебный пирог или каравай, в зависимости от страны. В тропических странах это была пирамида собранная из фруктов, в Древнем Риме — это был пирог, который традиционно разламывавшийся над головой невесты с целью стряхнуть на нее большее количество крошек, как символ достатка и благополучия семейной жизни.

А традиция в Англии, складывать больше количество пирогов в центре свадебного стола, чтобы влюбленным было сложнее целоваться, дала обычай изготавливать именно многоярусные свадебные торты.

Ну, и, конечно традиция наших предков выпекать невестин пирог, без которого ее замужняя жизнь просто не имела шансов на благополучие.

Современный свадебный торт — это не только десерт на вашем тожестве, но еще и шедевр кулинарного искусства. Может выглядеть как угодно по желанию жениха и невесты. Наиболее популярны многоярусные торты, да и на свадебных фотографиях они выглядят гораздо эффектнее.

Свадебное агентства Tati Vetru напоминает, что основные требования к свадебному торту должны быть такими:

— должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья «хватило места» и для сладкого;

— нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться и от красоты торта мало что останется;

— лучше, если не будут использоваться красители, чтобы гости или молодые не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии.

 

Зачастую самостоятельно сложно рассчитать необходимое количество килограммов торта, чтобы хватило всем. Предлагаем вот такой вариант расчета в зависимости от:

— количества гостей;

— калорийности — легкий (фруктовый) или жирный;

— количества остальной еды;

— развлекательной программы.

Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт из расчетов: 
легкий (фруктовый)торт — 1 кг на 10 человек. (100 г. на мужчину и 150 г. на женщину).

Разрезание торта обычно происходит перед тем как молодые соберутся покинуть гостей. Специальным серебряным ножом невеста вместе с женихом отрезают от нижнего коржа 1-2 куска, для себя. Каждый откусывает по кусочку, после чего дают друг другу откусить от своего куска.

После этого действа весь нижний ярус торта разрезается на кусочки и передается гостям, самый верхний ярус снимается и откладывается в коробку для молодоженов на второй день торжества.